中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

网友举报校车超员 交警连夜锁定

2019/10/4 14:01:46 来源:中国西藏网

  路遇超员车,网友“喊”天津交警出面治理。交警经连夜精准调查锁定车牌照号,并依法传唤涉嫌驾驶超员车的驾驶人罗某。最终,罗某被依法予以罚款200元、记6分处罚。

  5月9日18时许,一名网友发布带视频微博称“南开五马路小学门口托管班接孩子的,陆续塞了十来个孩子,很可能超员”并@了天津交警。网上巡逻的@天津交警接到这一警情后,立即责成属地交警北马路大队开展调查。同时交警调取了五马路小学义兴里校区周边的视频监控及电子警察影像。由于举报视频中车牌照号被现场学生遮挡,因此只能在海量视频资料中排查寻找线索。

  交警先是根据该校当天的放学时间,将重点排查时段确定在11时10分至50分之间,然后反复查看举报视频中车辆特征,发现该车后方车标脱落,右前门处喷涂核载人数不清晰。

  掌握相关的车体特征后,有针对性地查看监控视频筛选车辆,最终根据车体特征和车辆行驶路线排查出一辆五菱面包车。此后,细心的交警还发现该车副驾驶座位上乘坐的学生衣着与举报视频中的学生一致,进而锁定了超员车。北马路大队交警根据牌照号及车型,走访学校及家长,按图索骥调查出该车属于附近的一个托管班,日常用来接送孩子。

  5月10日10时许,在掌握确凿证据的前提下,北马路交警依法传唤车主罗某接受调查。最终,罗某承认在9日11时29分许在五马路小学义兴里校区门前拉载了8名学生。此后,罗某因实施了驾驶营运以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,被交管部门依法予以罚款200元并记6分处罚。

  记者了解到,在发现超员安全隐患后,北马路大队交警立即对南开五马路义兴里校区门前的20余辆接送学生车辆进行逐一排查,并约谈校领导,要求学校与交警携手关注学生乘车安全,并通过校讯通、家长会等形式教育学生及家长,不要乘坐超员车辆,以从源头上消除超员交通安全隐患。


相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/aboutus/news
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号