仕晓网

首页 > 航空资讯

民机电子飞行包开发技术研究项目预评审会召开

  • 来源:仕晓网
  • 2020-08-01 05:32:38
曝光台 注意防骗

2014年12月19日,中国民用航空局适航司在重庆饭店组织召开了《民用飞机电子飞行包开发技术研究》项目任务书预评审会。参加会议的有工信部装备司、民航局适航司、民航局飞标司、各相关航空公司等单位领导和专家以及项目参研单位的代表等30余人参加了会议。

会议由适航司航空器审定处张森处长主持。会上,项目负责人对项目的总体方案、技术路线、项目相关情况以及项目前期取得的研究进展进行了汇报。与会专家详细了解了项目的具体情况,并就项目的研究方案、技术路线以及项目管理等问题,提出了具体的意见和建议。工信部石靖敏处长对项目的研究内容、关键技术以及成果形式、技术指标、经费的执行等存在的问题进行了指导。最后专家形成了评审意见,并一致同意本项目任务书通过预评审。

工信部民机专项《民用飞机电子飞行包开发技术研究》,研究周期为四年,在2013年通过工信部批复,由我院航行新技术研究所承担,参研单位有北京航空航天大学、西安飞机工业(集团)公司、西安鹏成电子科技有限公司、幸福航空有限责任公司和中国民航大学等。项目的研究目标,是研究电子飞行包系统的一体化解决方案,突破EFB的核心技术,为EFB在大飞机以及通航的广泛应用提供技术储备,为EFB在民航的运行提供保障。

此次顺利通过预评审,标志着项目的前期研究取得了较好的成绩,项目任务书得到了完善和细化,项目进展得到了与会专家的一致认可。下一步,项目组将按照专家意见,认真完善项目方案、细化技术指标,明确技术方案,积极有效地推动项目进展,为顺利通过工信部的评审打下基础。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved