仕晓网

首页 > 航空资讯

浙江空管分局塔台模拟机完成单向验收[图]

  • 来源:仕晓网
  • 2020-06-01 04:09:15

  为提高管制人员培训质量,缓解岗位带培压力,制定科学合理的双跑道运行规范和工作指引的需要,经华东地区管理局批准,浙江分局建成一套桌面型塔台模拟机。2014年9月4日,浙江空管分局塔台模拟机正式通过单向验收工作。

  配合此次的模拟机验收工作,保证塔台模拟机能够顺利地投入使用,塔台管制室组织全体管制员于8月27日至31日分组对模拟机进行试用操作,针对实际工作中可能遇到的问题,管制员集思广益,提出了多项改进意见,并由模拟机厂家程序员进行相应的修改。为今后的塔台模拟机练习能够更好地达到练习效果,塔台管制室特成立塔台模拟机小组,由8名模拟机受训管制员进行练习的编排。塔台模拟机小组成员负责模拟机练习的编排,模拟机的维护更新,以及本班组模拟机练习的顺利进行。首次练习编排预计在9月15日前完成,主要以常态航班流量为主,目的在于锻炼管制员对设备的操作能力。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved