仕晓网

首页 > 美食资讯

试过的减肥方法千千万,但是减肥吃海带绝对时最有效的

  • 来源:仕晓网
  • 2020-07-29 05:25:58

减肥,作为一种说起来好说,做起来难做的事情,困扰着很多爱美人士。许许多多的白领们为了有个苗条健硕的身材,几乎人手一张健身卡,但是这张卡一般也都是吃灰状态,毕竟大家都忙,就算有时间也得好好休息一下,哪有精力去健身。那么今天为大家推荐一种减肥方法,那就是吃海带。

试过的减肥方法千千万,但是减肥吃海带绝对时最有效的

一、减肥吃海带可以吗

可以。海带被誉为肠胃“清道夫”,因为海带中含有非常丰富的纤维素,能够及时的清除肠道内的废物和毒素,因此可以有效的防止直肠癌和便秘的发生。

海带含热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富,研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。

海带除了凉拌之外,还可以做成海带汤食用,海带汤又被称为“减肥汤”,爱美的女性经常食用不但能够补充身体所需的多种营养物质,还有减肥瘦身的功效。海带减肥汤除了海带之外,还有鸡蛋和肉丝,先煮好肉丝,放进海带,一起煮好之后,打入一个鸡蛋,放入适量的食盐喝香油,一个美味又健康的海带减肥汤就完成了。

二、海带怎么吃减肥

1、海带减肥食谱一:海带炖排骨

材料:猪排骨300克、海带15克、葱段、姜片、食盐、胡椒粉少许。

做法:猪排骨清洗干净、沥干净水,切成块状,放入沸水中汆一下,洗去血水。海带事前放入清水中侵泡一个小时,洗去杂质,切成片状,用开水烫一下备用。砂锅加适量水,放到中火上,放入猪排、葱段、姜片,烧开,撇去浮沫,转小火,炖至五成熟时,放入海带,视猪排肉烂时,放入盐、胡椒粉,起锅即可。

减肥吃海带

2、海带减肥食谱二:海带豆腐汤

材料:豆腐一块、海带50克、甜椒一个、淡色酱油10克、姜2片、葱2根、肉清汤、料酒、白糖各适量

做法:豆腐切小块;甜椒洗净、切片;姜洗净,切丝;葱洗净、切末;海带洗净切条。把淡色酱油,冷水1/2杯放入碗中调均匀,过滤备用。锅中倒入肉清汤3杯煮开,放入豆腐、甜椒及海带,加入料酒1大匙和姜丝煮滚,再加入调好的料煮开,熄火拌匀,最后放入1小匙白糖,再煮开,撒上葱花,即可装盘。

3、海带减肥食谱三:凉拌海带丝

材料:海带、蒜泥、葱末、盐、糖、酱油、陈醋、香油、味精、芝麻。

做法:干海带在高压锅中蒸4分钟;洗干净后水发,勤换水;取泡发好的柔软的海带切丝,在开水中焯一下,沥干水分;加蒜泥、葱末、盐、糖、酱油、陈醋、香油、味精、芝麻拌匀;另起油锅,下入切好的红椒,油热后迅速离火,把热油和辣椒浇入拌好的海带上。

减肥吃海带

从上文的介绍,我们可以学到一些海带减肥餐的制作方法,海带本身的特性,决定了减肥吃海带是完全有效的。毕竟,还带被誉为肠胃清道夫,不仅富含纤维素,还含有很多蛋白质以及矿物质,既可以防止直肠癌,又可以降血脂、调节免疫,经常食用,的确可以达到减肥的功效,不知道这些菜谱大家get到了吗?

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved