仕晓网

首页 > 美食资讯

自制辣片这样做,再也不用出门买店里的小辣片了!

  • 来源:仕晓网
  • 2020-05-29 03:36:56

小时候每天的零花钱就两块钱,最喜欢的时刻就是放学了冲向校门口的小卖部,买上两块钱的辣片,然后边吃边回家,觉得无比的幸福,觉得辣片无比的好吃。可是长大了,很多小卖部都不在了,好吃的辣片也吃不到了。怎么是好呢?只能自己在家动手尝试做一做辣片了。

自制辣片这样做,再也不用出门买店里的小辣片了

原料准备:豆腐皮、洋葱、胡椒粉、葱末、八角、花椒适量、大蒜适量、芝麻、桂皮、香叶、椒面、花椒饭。

调料准备:白糖、鸡精、食盐、酱油、香醋。

制作过程:

1.处理豆腐皮。先把豆腐皮剪开,剪成一样大小的方块。然后准备一个大碗,碗里放入纯净水,凉的水,然后把豆腐皮放入水中浸泡一分钟左右捞出,把水分沥干。

2.处理食材。先把香葱切成小段,洋葱切成小方块同时把生姜洗干净拍碎。然后放在碗里备用。

3.开中火,锅里倒入一些食用油,可以多放食用油。然后放入切好的生姜大蒜和香葱段,一起炒到香气溢出,然后再把准备好的八角、桂皮、香叶、花椒一起倒入锅里,慢慢的开小火炸香。知道所有的食材都变的微微焦黄,就可以把这些用料都捞出来了,留着油备用。

4.然后又准备一个大碗。碗里放入事先备好的干辣椒面、白芝麻、胡椒粉、花椒粉、食盐、味精、鸡精、酱油和香醋。然后等锅里的油温稍微降低一些,就把油倒入碗里,搅拌均匀。

5.然后你把泡发的豆腐皮拿出来,两面都裹上做好的辣椒油,一定要裹得特别均匀。所有的豆腐皮都裹上。然后把裹上辣椒油的豆腐皮装在一个大碗里,盖上一层保鲜膜,腌制二十四个小时。经常长时间的腌制,豆腐皮更加美味,也更加入味。

自制辣片就是这么简单方便,而且干净卫生,比外面买的更香更辣更健康。以后再也不担心外面买不到辣片了,这需要按照这个方法做,想吃多少辣片就有多少辣片。但是要注意哦,辣片口味十分重,一次性吃太多,对胃部负担很重,十分伤害肠胃,一定要适可而止哦!

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved