仕晓网

首页 > 美食资讯

节前促销拉动消费 广州食用油价格稳定

  • 来源:仕晓网
  • 2020-05-29 02:45:36

“继六七月份的调价后,食用油价格在9月份再次开始悄然上调,其中中粮旗下部分调和油全系列将涨价10%。”近日关于节前食用油涨价的消费不*而走,但记者从广州几家大型商超了解到,目前食用油总体价格仍较平稳,暂未受节日效应影响,且促销较多。

广州市物价局价格监测中心9月24日发布的监测数据显示,鲁花5L压榨一级花生油、胡姬花特香花生油零售均价每桶分别为145.63元、132.38元,8月时的价格为146.07元、131.95元,近两个月来价格仍比较稳定。而新华社全国农副产品和农资价格行情系统数据则显示,纯花生油价格上涨0.3%,大豆调和油、纯菜籽油价格上涨,纯葵花籽油价格下降,波动幅度均未超过0.1%。

在好又多门店,记者看到,不少品牌的食用油都加大了促销力度。如胡姬花5L特香型花生油售137.8元,还赠送一瓶400毫升的花生浓香调和油;鲁花5L一级压榨花生油售价142.9元,外送一包180克的龙口粉丝;金龙鱼5L玉米油售价76.9元,也额外送一瓶700毫升的金龙鱼稻米油。导购员告诉记者,该超市的食用油价格没有上涨,也没有接到供应商有关涨价通知。相反,节前的促销更多,以拉动消费。

虽然暂时未涨,但目前食用油看涨的预期依然很强烈。8月国家发改委产业协调司和价格司再度约谈中粮集团、益海嘉里、中储粮油脂等6家企业,要求企业建立价格汇报制度以稳定价格。有业内人士预测,由于现在正值大豆、花生收获季节,食用油价上涨增强大豆等市场价格预期,生产商面临着原材料价格上涨引起的生产成本压力。此外,目前已进入食用油的季节性消费期,元旦、春节等因素也会拉升市场需求量。因此预计下半年食用油价格将在高位运行,仍有涨价的可能。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved