中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

逻辑芯片的产能需求提升,SK 海力士与并购逻辑芯片制造商美格纳产能

2019/10/9 16:24:37 来源:中国西藏网

根据《路透社》引用知情人士的消息报导指出,韩国存储器大厂 SK 海力士正在考虑收购部分商美格纳(MagnaChip)的产能,用于扩大其 8 寸晶圆的生产线。

报导指出,与龙头相同,SK海力士由于近来全球器市场需求放缓,开始加强发展手机核心处理器、和汽车芯片等逻辑芯片的市场。因此,对于逻辑芯片的产能需求提升。

报导进一步指出,根据半导体产业的消息来源指出,SK 海力士正在考虑拿下MagnaChip在南韩清州市的晶圆代工厂。而清州市刚好是 SK 海力士半导体生产的重要基地,如果拿下MagnaChip的清洲厂,可以强化 SK 海力士的 8 寸晶圆厂产能,还可以就近产生群聚效应。不过,对此 SK 海力士和美格纳都拒绝发表评论。

而根据资料显示,MagnaChip原母公司为 LG 半导体,于 2004 年被 SK 海力士联合其他财团收购,之后再从 SK 海力士的非存储器事业部门拆分独立出来,并于 2011 年在纽约证交所上市,为全球客户提供从 0.8 微米到 0.11 微米制程的晶圆代工技术和服务。而MagnaChip目前在南韩有 5 座晶圆厂,其中的清洲厂月产能为 13 万片。

事实上,由于图像传感器和汽车芯片等逻辑芯片产品的市场,随应用增加而供不应求,使得当前许多晶圆代工厂的 8 寸厂产能位处于满载的状态。而为了应付市场的需求,除了 SK 海力士期望自MagnaChip取得 8 寸厂产能之外,日前晶圆代工龙头台积电也在时隔 15 年后,在南科再开设 8 寸晶圆厂。


相关阅读:
中腾信 https://www.chinatopcredit.com/aboutUs/company
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号