中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

大爷遇电话诈骗要转账 银行“多管闲事”堵住了

2020/1/19 11:53:50 来源:中国西藏网

  8月13日,内江市市中区联社凤鸣信用社员工成功拦截一起电话诈骗案件,“又是一位大爷,文化程度不高”。凤鸣信用社指出,有些群众缺乏基本的防范意识,尤其是对于乡下的客户来说,大多是农民,文化程度低,防范意识薄弱。凤鸣信用社认为,作为金融机构,除了加强自身专业学习,帮助群众识别金融诈骗,还更应该对群众加强金融宣传,防范诈骗。
  事有蹊跷客户接到诈骗电话8 月 13 日上午11时左右,一名50岁左右男子拿着一张农业银行卡,急急忙忙跑到内江市市中区凤鸣信用社,含含糊糊说自己想办理点业务。
  “说有人要给他打钱到这张卡上,但不知道怎么操作。”凤鸣信用社的柜员说,网点工作人员便仔细询问客户的详细情况。客户断断续续说,他接到财政所要给他打残疾补贴的电话,需要到银行ATM机上办理,对方一会儿会要打电话过来说详细的操作方法。
  凤鸣信用社柜员一听这个情况,觉得事有蹊跷。于是提示客户说,当天是周末,财政所不会上班,也不可能专门给他打电话。可客户不相信,并且不耐烦地说:“今天财政所是加班为我办理”。
  电话验真成功拦截诈骗电话由于客户态度坚决,工作人员只能一边先拖住客户暂停办理,一边查询客户提供的电话号码归属地,显示为北京号码。
  当客户手机响起,凤鸣信用社柜员主动接过电话,打开免提,对方一听声音不对,立刻变得凶狠起来,质问接电话的人是谁,“对方让我们柜员不要多管闲事,不停地对柜员进行语言攻击,并威胁说知道我是大堂经理,要我们小心点。”凤鸣信用社大堂经理说。
  客户听到通话内容后,恍然大悟,意识到被骗了,连声感谢。“有些群众缺乏基本的防范意识,让骗子轻轻松松就得逞。尤其是对于乡下的客户来说,大多文化程度低,防范意识薄弱,骗子专盯这类客户。”市中区信用联社工作人员说。桂婷 华西城市读本记者 邱雨


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号