中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

12•1全民狂“换”节:交换新主义 向陈粮说再见

2019/10/1 16:40:22 来源:中国西藏网

  11月29日电  如今,人们对吃越来越讲究,也越来越谨慎,肉类要排酸,蔬菜要有机,粮食要绿色,超市购物要看保质期。然而,在很多家庭的厨房里却有一个薄弱环节常常被忽视,那就是米、面及各种杂粮已然陈了旧了,这样的粮食食之有害,弃之浪费,针对这一现状,一家专注于厨房好食材的农业社交分享平台——哎呦味,于年末“辞旧迎新季”适时地推出了一个“陈粮换新米”的全民公益活动。

  此项由 “哎呦味”发起的“陈粮换新米”的全民公益活动,是“12•1全民狂换节”的首发季活动,将于2016年12月1日正式启动,号召人们从吃开始开启一场“以旧换新”大作战。只要你把家中的陈粮收拾好寄给哎呦味平台指定接收站,哎呦味就按一定的比例马上给您换发今秋刚刚收获的、最新鲜的2017季“达哥老味道生态大米”,并承担全程所有运费。

  据“哎呦味”的天使投资人、“达哥拯救老味道”公益行动总发起人刘达介绍,“哎呦味”平台策划本次活动,旨在鼓励通过交换粮食的方式提醒大众关注陈粮危害,因为陈粮中的有害物质,有些是危害极强的诱发致癌物,因此,希望通过“12•1全民狂换节”倡导人们认真吃饭,吃点好的,让每顿饭变得更新鲜、更安全,让大家懂得断舍离全新生活理念和农业资源循环再利用的生态价值。

  据营养专家介绍,所有食材都是天养地育,但它们的最好并不是永久,而是短暂。因此,保质期保的是能吃,而好吃的期限是:大米夏季一个月,其它季节三个月;面粉夏季一个半月,其它季节三个月;豆类普通存储下,好吃半年;而食用油只要开封,最多只有一个月的新鲜……

  哎呦味倡导“好生活始于好食材,用美味传递美好”。此次“12•1全民狂换节”的公益行动,不是救助别人,而是从帮助自己开始,呼唤全民提高食品安全意识和家庭厨房食材消费的升级,从柴米油盐等生活细节切实提升自己的生活质量。

  刘达表示,哎呦味承诺只售当年应季食材,本次活动的新米全部是哎呦味平台刚从辽宁清原种植基地收获的,由“达哥拯救老味道”公益行动独家监制支持的“味稻生态”大米,共计10000斤,按满3斤陈粮换1斤新米,或满5斤陈粮换2斤新米的比例进行交换。此外,为方便广大的、不熟悉移动互联网的中老年用户,同时还在北京东城区银河SOHO商圈、朝阳区望京上京新航线,以及海淀区苏州桥三义庙地区特设了3个线下“换新服务站”,收到的全部陈粮将经过严格筛查后直供坚持全谷物喂养的生态农场,在公证处的监督下,让陈粮发挥最恰当的余热:成为动物的饲料,最终回归土地的滋养。

  当“双十一”“双十二”已成为电商圈最为盛大的促销狂欢节的时候,哎呦味选择这两者之间的一个空档期——“12•1”,发起这样一场有趣、有料、有温度、有态度的全民交换活动,志在将其打造成一个新节日。
相关阅读:
律赢惠 www.51lvh.com

  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号