中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

第六届青研班毕业公演7月举行 10天奉上10场演出

2019/10/5 15:12:03 来源:中国西藏网

本次发布会现场嘉宾们。中国戏曲学院供图

本次发布会现场嘉宾们。中国戏曲学院供图

  北京6月22日电(上官云)近日,记者从中国戏曲学院获悉,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班(以下简称“青研班”)将于2017年7月2日至11日在北京长安大戏院举行毕业公演,在10天时间内奉上10场精彩演出。22日上午,本次毕业公演新闻发布会在北京举行。

  记者在发布会现场了解到,本届青研班于2014年3月开班,在三年的研究生学习期间,中国戏曲学院为研究生们邀请了业内外大师名家授课。已故京剧表演艺术家梅葆玖、李世济生前均为本届学生传艺。80余名表演艺术家、理论家们为研究生们讲授戏曲理论、表演创作和经典剧目。

  三年来,本届青研班老师们向学员累计传授京剧剧目500余出(含传统剧目、新编剧目的大戏和折子戏),讲授20余门文化理论课,组织30余次专题讲座,在全国各地先后组织教学汇报演出100余场。今年4月,在中国戏曲学院举行了本届青研班的毕业论文答辩。

发布会现场。中国戏曲学院供图

发布会现场。中国戏曲学院供图

  此次在京毕业公演由来自15个院团、院校的47名第六届青研班研究生参演,每名学员根据自己所应工的行当和流派特点,选择其在青研班学期间的学习剧目进行演出,每个剧目的演出时长30分钟左右,每台将有5名学员参演。

  值得一提的是,7月11日的最后一天演出,青研班的研究生们复排了一出鲜见舞台多年的传统武戏剧目《火烧百凉楼》,此剧由中国戏曲学院马玉璋教授挖掘整理并亲自排演,旨在继承传统、传承经典。

  此外,7月12日,第六届青研班毕业典礼将在中国戏曲学院举行。(完)


相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号