仕晓网

首页 > 农药资讯

博野农民思想超前 低碳环保农业从自身做起

  • 来源:仕晓网
  • 2020-08-01 05:23:23

节能减排的口号被打的响响,在农民的意识里,节能减排就是少几辆私家车,自己家少用一点儿电、少用一点水,工业少排放一些污染水,其实,节能减排同样存在农田里。河北省博野县就在今年实行低碳环保、节能减排的春耕。

博野县的农民朋友们是怎样做到低碳生活从种田开始的呢?

一、积极响应国家号召。现在各级农业部门通过农企合作的方式推广测土配方施肥,今年的中央“一号文件”把缓控释肥作为补贴项目之后,缓控释肥有了响当当的名号。当地的农民朋友在知道国家在农化方面的政策方向之后,就纷纷的购买缓控释肥,通过当地政府的测土之后,根据自己家土地的营养情况,在经过专家的指导之后施肥,积极响应国家号召,也是给自己家粮食增产的前提。

二、跟随潮流,适应趋势。生物肥料市场、生物农药市场正在蓬勃发展,也是大势所趋,博野县的农民朋友们看到了这种形式,也认可生物农药、生物化肥在农业上的帮助,都渐渐的不再为了省事而大量使用单一的化肥品种,而是根据自己家田地的情况使用新型农药化肥,低碳环保。

三、为自己的子孙后代做点贡献的意识。现在的土地长期使用尿素、复合肥等原因,造成了土壤板结、肥力下降的情况,若是在长期的使用下去,在将来的不久,自己的后辈将会无地可种、无粮可食,这种情况是我们都不愿意看到的,为了改变土壤结构,为了减轻环境污染,为了子孙后代,他们愿意为低碳环保做出自己微薄的贡献。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved