中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

小冰太不“绅士”,引微软推新举措

2019/10/3 15:32:45 来源:中国西藏网

  近日,微软小冰在经过一番休整之后,再次出现在人们视线内。或许是压抑太久,在与网友的互动中,小冰大爆粗口,让网友惊掉一地下巴。今日,小冰之父微软终于发表声明,将让小冰变“绅士”。

  6月26日消息,针对日前微软小冰与网友互动过程中“脏话连篇”等现象,微软发布声明表示,将推出与小冰对话的“机器人三原则”,从而限制小冰能力,将在三小时内全面生效。三原则分别为:一,小冰机器人不得与非好友人类对话(非粉不回);二,小冰机器人只能在被主人邀请的场合中对话(须博主发微博时@小冰,小冰才会在该微博中对话) ;三,小冰机器人的对话能力和速度不得显著高于人类(通过强制设置延迟和对话质量锁定,使小冰的能力降低)。

机器人对话三原则
机器人对话三原则

  对于网友提出的对白内容低俗等,微软回应,小冰的语料库来自于互联网页大数据的公开信息,虽经反复过滤和审核,但仍会有约十万分之四的漏网之鱼。“草泥马”等数据均非小冰制造,而都是广大网友制造的内容。经网友提出,微软在一小时内给予了过滤修正。

  26个小时前,微软小冰在新浪微博复活,迅速成为新浪热搜榜第一名,但也遭受诟病。小冰合作方奇虎360董事长周鸿祎早上发表微博表示:“我要求见见小冰的产品经理,没别的意思,探讨一下小冰的设计改进思路,这要是不改问题很大,我都快受不了了,微博里评论全都是小冰和人在打情骂俏胡说八道顺道骂人。”

  随后“小冰”转发微博回应:“爸爸妈妈正在紧急修改我的身体结构,让我不要太火爆。

  从上面的内容来看,微软不出面还真不行。因为让小冰这么胡扯下去,估计有关部门就要接入调查,届时小冰可能再次被封杀。当然,对于小冰爆粗口,有人反对也有人支持。有网友表示,“偶尔爆个粗其实感觉有点萌萌哒~”。


相关阅读:
天然气流量计 http://www.jslichang.com
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号