仕晓网

首页 > 影视头条

连Netflix也投入60亿美元重金 原创内容成香饽饽

  • 来源:仕晓网
  • 2020-08-01 17:26:44

Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯

据外电报道,美国视频流媒体服务提供商Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(ReedHastings)周三表示,该公司今年计划为原创内容投入60亿美元。

哈斯廷斯在接受财经频道CNBC采访时说,“随着公司订阅用户数量的不断增加,我们希望扩大原创内容的预算投入。还有许多我们尚未拍摄的优秀电视剧集。”哈斯廷斯表示,为继续增加公司的订阅用户数量,就需要更多的电视剧集和电影内容。

Netflix此前向布拉德·皮特(BradPitt)的新电影《战争机器》(WarMachine)支付了6000万美元,让Netflix用户在这部电影影院上映时能够在线点播收看。虽然大型连锁影院一直不赞同新电影在影院上映同期通过流媒体服务进行播放,但哈斯廷斯认为,消费者的需求在未来可能会发生变化。“我们希望影院能够随着时间的推移而觉醒,说出应当向消费者提供选择这样的话,”哈斯廷斯说。

因为其它视频流媒体服务提供商和有线电视网络寻找原创内容的竞争,导致Netflix在原创内容领域的支出不断增加。“这种形势利好人才和作家,”哈斯廷斯说。“市场的竞争正在不断加剧。所有的新来者和像HBO这样的老牌企业,都开始加大对原创内容的投入。这将掀起电视产业的新时代。”

在过去的8年时间中,Netflix一直保持着7.99美元的基本月租费。哈斯廷斯并未透露该公司将在何时提高收费标准。

为抢夺视频用户,Netflix、亚马逊等公司不断的加大对原创内容的投入。亚马逊和Netflix自行制作原创内容就像在家自己做饭,你不但可以控制做什么,还能控制整个制作过程。但如果对外购买版权,则就成了叫外卖,人家送什么你就只能吃什么了。自行制作各种原创内容可以吸引并留住用户,同时树立自己的品牌,而非给别人做嫁衣,帮人试探用户的需求。

Netflix此前发布的2017年第一季度财报显示,该公司当季营收为26.37亿美元,与去年同期的19.58亿美元相比增长34.7%;净利润为1.78亿美元,与去年同期的2800万美元相比增长536%。Netflix第一季度营收符合华尔街分析师此前预期,每股收益超出预期,但该季度净增加的全球流播放服务用户人数未达预期。

Netflix第一季度全球服务用户人数净增加495万人,相比之下去年同期为增加674万人,未能达到接受FactSet调查的分析师平均预期的增加532万人,同时也低于公司本身预期的增加520万人。其中,美国新增用户人数为142万人,相比之下去年同期为增加223万人;国际新增用户人数为353万人,相比之下去年同期为增加451万人。截至第一季度末为止,Netflix的用户总数达到了9875万人。

Netflix股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.15美元,跌幅为0.09%,报收于163.07美元。过去52周,Netflix最低股价为84.50美元,最高股价为164.75美元。按照周三的收盘价计算,Netflix市值约为703亿美元。


花岗岩石材 http://www.yihong6.com/
版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved