仕晓网

首页 > 影视头条

好看的经典古装悬疑电视剧推荐四:《少年包青天》

  • 来源:仕晓网
  • 2020-07-24 05:22:51

  导演:胡明凯,曽谨

  编剧:黄浩华

  主演:周杰,任泉,释小龙,李冰冰,刘怡君

  集数:40集

  类型:古装,悬疑,励志

  上映时间:2000年

  剧情简介:宋仁宗年间,庐州有一聪明机智,却生就一副黑黝面容的青年,此人便是包拯,他屡破奇案,为人伸冤,赢得众口称赞,包拯有一同窗同学,乃府尹之子公孙策,公孙策智慧过人,自视甚高,与拯堪称一时瑜亮,然每次查案,皆败在拯手下,令策又妒又恨。

  拯母亲沈氏,为一名大夫,开设了青天药庐,悬壶济世,闲时替官府作验尸工作,包拯之一切医理知识,皆传自沈氏,这对日后的查案工作有莫大帮助。全剧共由七个故事组成,一件件惊心险迫、跌宕起伏的曲折事件淋漓尽致地展现在观众眼前,一位公正的推理家展现在后人眼中。

好看的经典古装悬疑电视剧推荐之少年包青天剧照

  宋朝,大宋西北有辽人虎视眈眈,东北与高丽冲突频盈。在八贤王出面调停下,终与高丽签得盟约,更得高丽国王应允,将甥女嫁与仁宗,令二国永结秦晋。

好看的经典古装悬疑电视剧推荐之少年包青天剧照

  高丽护嫁使团来到中土,在庐州稍作休息,然就在此时,随团出使的高丽太子、七皇子却相继被杀,这事牵起了两国冲突,大战一触即发。

  八贤王受命到 庐州缉凶,却为庞太师诸多为难,最后,终凭包拯的机智,将真凶追查出来。原来凶手是辽国潜伏在宋境的间谍,欲借此挑起宋及高丽之争,乘机入侵大宋,幸得包 拯将战事消弭于无形,更因此案而名扬天下。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved