中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

第15届大学生电影节落幕 《集结号》成大赢家

2019/10/8 17:58:51 来源:中国西藏网

4月22日晚,第十五届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在中国剧院举行。当晚共颁出23个奖项,冯小刚导演的《集结号》获得最佳影片、最佳导演、最佳男演员三个分量最重的奖项,成为当晚大赢家。由大学生投票选出的最受欢迎男女演员奖落在侯勇、余男手中,最受欢迎导演奖则颁给了俞钟。

  《集结号》最获大学生欢心

  冯小刚说过只要是大学生的事他都支持,并且近年一直积极参与到北京大学生电影节的活动中,然而不仅冯导对大学生电影节不遗余力,大学生们对冯小刚电影也是热爱有加,《集结号》当晚拿下最佳影片、最佳导演、最佳男演员三个大奖,成为无可置疑的大赢家。冯小刚每次出场都引来大学生们的大声欢呼,然后在领奖时,冯小刚却非常谦虚说道:"其实是由于只有我来了,陈可辛和周星驰都没来,大家当然只能对我喊了。"随后,主持人问冯小刚除了导演奖还有什么奖想拿,冯小刚想了想回答说:"最不受欢迎导演奖吧。因为人总没可能永远都受欢迎的,我希望在不受欢迎前尽情享受这一刻。"

  另外,凭《香巴拉信史》获得最受欢迎导演奖的俞钟则表示,主旋律电影能够受到大学生欢迎让他非常开心,并令他有信心继续拍更多更好的作品。

  张涵予鼓励大学生实现梦想

  张涵予凭《集结号》获得最佳男演员奖,他在片中的出色表现使这个奖项成为最无悬念的一个。刚出道时,张涵予是一名配音演员,后来也曾在冯小刚电影里面当过配角,这次终以《集结号》一鸣惊人,并得到大众的认同,他认为这要多谢冯小刚和华谊兄弟公司对他的信任,并给予他这么好的机会,并鼓励希望从事演艺事业的大学生们凭借努力实现梦想。至于凭《八月一日》获得最受欢迎男演员奖的侯勇领奖时则感慨表示,军旅题材影片能够得到大学生喜爱已经是最好的礼物,并希望以后能拍更多优秀的军旅题材影片。

  苗圃高贵晚礼服惊艳四座

  苗圃有三部影片入围本届大学生电影节,获得最佳女演员奖确是实至名归。不过当晚观众关注的似乎不是苗圃获得的奖项,而是她身穿的一套高贵的黑色鱼尾晚礼服。当她走上舞台接受奖项时,现场不少观众都惊叹到"太漂亮了"。怪不得每年奥斯卡颁奖典礼上,女星们都在穿着上各尽其法,一套漂亮的晚礼服果然能为自己赢得不少关注。由于这是苗圃第一个获得的电影奖项,她显得非常感慨,并与大学生共勉,"只要对电影有梦想,就一定要继续下去。"另外,自得到柏林影后殊荣后,在电影圈越来越活跃的余男则凭《双食记》的精彩演出获得最受欢迎女演员奖。


相关阅读:
猎头公司 www.hanyuehr.com
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号