中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

英国白金汉宫要大修!将耗时10年 花3.69亿英镑

2019-09-26 14:08:31 来源:中国西藏网

白金汉宫

英国最知名的地标建筑之一、女王伊丽莎白二世在伦敦的官方住所白金汉宫将于2017年开始接受修缮,以确保其能抵御火灾和水灾。

这项为期10年的修缮计划预计耗资3.69亿英镑(约合31.5亿元人民币)。

【年久失修】

白金汉宫上次进行修缮还是在第二次世界大战后。此次修缮工作将于2017年4月启动,其间白金汉宫将继续对外开放,女王也将继续在那里居住。

根据设想,如果这次修缮顺利完成,白金汉宫可保持“状态”50年。换句话说,下次修缮可待到2067年再进行,届时威廉王子已经85岁。

英国财政部在一份声明中表示,白金汉宫里年久失修的电缆、水管、线路和锅炉等都将被更换,屋顶还将加装太阳能面板。

英国媒体报道,工程期间,白金汉宫将更换总长度达16万米的电线、4.8万米的水管、6500个插座、5000件照明灯具、2500个暖气设备以及500个卫浴设备,其中许多设备已经使用长达60年之久。

另外,白金汉宫内面积约3万平方米的地板将被撬起,从而方便加装电线。修缮后,白金汉宫的访客接待环境将得到改善,也更加方便残疾人参观。

   《每日邮报》披露,不少到访白金汉宫的外国元首或领导人在这座宫殿遭遇过尴尬,因为这里最豪华的客房没有配备独立卫生间,访客如果想刷牙,必须走到走廊另一头。

【避免损失】

白金汉宫始建于1705年,从1837年起成为英国君主的寝宫。目前它既是英国女王办公及在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在。白金汉宫是当今世界上少数仍在使用的宫殿之一,女王每年在宫里举行各种活动,接见多达5万名宾客。

这次修缮工程预计将耗资3.69亿英镑。为给这笔费用埋单,英国政府对王室的拨款将会暂时增加。

负责处理王室事务的官员托尼·约翰斯顿-伯特说,这笔花销可以避免今后发生“损失惨重的事件”。

1992年,英国王室行宫温莎堡遭遇火灾。按美联社的说法,仅白金汉宫的一侧建筑发生类似事件,就将造成2.5亿英镑(21.2亿元人民币)的损失。(杜鹃)(新华社专特稿)


相关阅读:
广州装修 http://www.djiazx.com
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号