中山娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广西南宁近千市民共同分享史上最大碗老友粉(图)

2019-09-16 13:17:55 来源:中国西藏网

  史上最大碗老友粉引来许多食客

  一人多高的大锅内,400多公斤米粉与逾500公斤的配料,煮出了史上最大碗的老友粉。“5·20”当天,近千市民冒雨来到华成都市广场招商榕园城市展厅开放暨最爱LOVE YOU味创意老友集市活动现场,见证了这一“美味时刻”,同时分享这碗纯正的巨无霸老友粉。

  活动启动仪式现场

  史上最大碗老友粉诞生 友仔友女排队来品尝

  20日上午,南宁天空的雨一直下不停,但不管雨势如何,始终无法阻挡市民要见证和品尝南宁史上最大碗老友粉的脚步。10时30分,在招商榕园城市展厅活动现场的大雨棚中,近10名身着厨师服的男子正围着一口直径3米多的大锅忙碌着,大锅旁还有几口翻炒配料的铁锅,直径也有七八十厘米。配料台上,400公斤米粉最吸引围观市民的眼球。

  一切准备就绪后,蒜米、豆豉、酸笋、辣椒……厨师们把各种配料和米粉逐一放入大锅,南宁人最熟悉的老友粉味道很快扑鼻而来。而此时,通过扫描二维码拿到品尝券的市民们早已排成长队,等待老友粉出锅。

  “正!味道够正!”这几乎是所有品尝者的评价。为了见证这碗大老友粉的诞生,不少市民全家出动。

  黄阿姨双手推着婴儿车,等待儿媳去领取老友粉回来一起品尝。黄阿姨说老友粉是大多南宁人都喜爱的美食,她从《南宁晚报》得知这里要煮史上最大碗老友粉后,忍不住全家出动来看看、尝尝。

  除了老友粉,在美食体验区还有更多种类的老友美食让到场的市民大饱口福。在铁板上“嗞嗞”作响的大新豆腐,用红与辣诱引着市民的味蕾;老友花甲、老友钉螺、老友田螺,用特别的酸爽勾住市民的脚步……

  台下,美食轮番上演;台上,南宁知名乐队给市民演绎了一首又一首经典歌曲,震撼的本土音乐,澎湃的节奏让现场嗨翻了天。

  热闹的最爱LOVE YOU味创意老友集市

  招商榕园展厅开放 绿色智慧人居引关注

  如咖啡馆般富有情调的招商榕园展厅,是当天活动的另一个焦点。现场工作人员介绍,这既是创新,也是与时俱进,打造融入生活的概念,与“榕园项目”的“榕”字非常贴切,“现在的年轻人都喜欢坐在咖啡馆内,看看书,看看外面的阳光,享受休闲又精致的生活”。

  据了解,招商榕园项目是招商蛇口进入南宁成功开发招商雍景湾、招商禧园等精品项目后,在西城首推的项目。项目周边拥有心圩江等稀缺城市景观,同时还有学府名校云集等得天独厚的区域优势。一名工作人员向记者介绍,在城西片区,招商榕园与其他项目最大的区别在于,榕园将用自己最坚实的品质,向市民和业主证明什么才是精致的作品,包括产品、园林、配套、物业等,都将经得起各种考究与挑剔。“配套的成熟是居住感的成熟,走出小区很繁华,回到小区很安静。”招商蛇口南宁公司招商榕园项目营销总监傅韵锦表示,小区周边分布着一些园区和学校,门口是可心渠,两边有成排的凤凰木、木棉,还有一棵百年大榕树,夏天来了,业主可在大榕树下乘凉、聊天。“在小区门口就能享受到庭园生活,还可找到上个世纪80年代那种融洽的邻里关系。”另外,除了环境,榕园是精装修面市,业主可以根据自己的爱好选择不同的精装修和配套,而绿色人居与智慧社区都是一线城市所匹配的。

  西城是南宁市的老城区,不少市民从出生、上学到工作,都没离开过这片区域,友仔友女与老友粉营造了一个和谐的城西居住氛围。记者在招商榕园展厅活动现场也看到,此次外展点向市民延展精致生活文化概念,借助人类对美食与物品的追求,引喻对精致人居的追求意义,通过对本土“老友”文化的追溯,强化了市民对项目品质的记忆度。

  招商榕园展厅一开放即迎来众多购房者咨询

  报名参加气排球赛 赢万元奖金

  招商榕园杯气排球联谊赛正式启幕

  上周,在推进健康广西建设的新闻发布会上,《关于推进健康广西建设的决定》中提出,广西将推进全民健身与全民健康深度融合,增强人民体质,提高健康水平。

  在5月20日“招商榕园城市展厅开放暨最爱LOVE YOU味创意老友集市”活动现场,“招商榕园杯”气排球联谊赛举行启动仪式。气排球赛既能丰富各大企事业单位员工的业余文化生活,弘扬体育精神,增强体质,还可以增进兄弟单位之间的交流和友谊,加强单位的凝聚力。

  据活动主办方介绍,此次为期一个月的高规格气排球赛事,不仅有刺激有趣的球赛,还有冠、亚、季军及13名参与奖等奖项以及丰厚的奖金,其中冠军的奖金将达10000元,除奖金外,所有奖项都会配发相应的“奖杯+证书”,让你带着奖金和荣耀而归!

  本报记者 叶祯/文 宋延康/图


相关阅读:
成人用品 http://www.yesebaby.com
  • 中山新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • hereur.com.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号