仕晓网

首页 > 航空资讯

c919有望首飞

  • 来源:仕晓网
  • 2020-05-26 03:01:21

  近日,中国航天科工一院航天测控公司指出,备受瞩目的国产大型客机C919有望于近日首飞,PHM系统是大型客机“确保安全性、提高经济性”的重要保障。这一系统的正式应用,意味着我国打破了波音、空客等国际航空制造巨头AHM、AIRMAN等产品的垄断,填补了这一领域的空白。

  2015年底实现首飞,C919共有全经济级、混合级、高密度级三种客舱布置构型,全经济级为168座;混合级156座,公务舱3排12座,经济舱144座;高密度级180座,公务舱每排4座,经济舱每排6座;服务员座椅共4座,前服务区2座,后服务区2座。

c919有望首飞

  C919客机属中短途商用机,实际总长38米,翼展33米,高度12米,其基本型布局为168座。标准航程为4075公里,增大航程为5555公里,经济寿命达9万飞行小时。大多数业外人士都直观感觉C919和空客A320、波音737外形相似,不过,C919作为一款新研制的大型飞机,它们之间的区别还是比较多的,最大的区别在机头,传统的机头是由正面两块以及侧面4块挡风玻璃组成,而C919少了侧面两块挡风玻璃,国产大飞机的机头更具流线型,能减少阻力,同时驾驶员在驾驶舱的视野也比传统的机头更加宽阔,从这一点就可看出,国产大客机将更强调省油和经济性。

版权所有: 仕晓网 All Rights Reserved